Crabe sauté au poivre et au sel
Pour 4 personnes :
1 crabe ( tourteau ) denviron 750g
1 oignon
5 gousses dail
3 brins de ciboulette fraîche
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de sucre
1 cuil. à café de glutamate de sodium
1 cuil. à soupe de sauce de soja
3 cuil. à soupe dhuile
1 cuil. à soupe deau
Préparation :
1. Détacher les pattes et les pinces du crabe, briser les pinces et couper le crabe en tronçons. Mélanger les morceaux de crabe avec le sel, le sucre, le glutamate, la sauce de soja et leau. Laisser reposer lensemble pendant 20 mn.
2. Peler loignon et lail. Couper loignon en dés et hacher lail.
3. Faire chauffer lhuile dans une grande poêle et y faire revenir loignon et lail pendant 1 mn. Puis ajouter le mélange dans la poêle et laisser cuire pendant 15 mn environ sans cesser de remuer. Ajouter un peu deau si la préparation devient trop sèche en cours de cuisson.
4. Mettre le crabe dans un plat, ajouter de la ciboulette coupée au-dessus et servir aussitôt.