Crabe sauté au poivre et au sel

Pour 4 personnes :

1 crabe ( tourteau ) d’environ 750g

1 oignon

5 gousses d’ail

3 brins de ciboulette fraîche

1 cuil. à café de sel

1 cuil. à café de sucre

1 cuil. à café de glutamate de sodium

1 cuil. à soupe de sauce de soja

3 cuil. à soupe d’huile

1 cuil. à soupe d’eau

Préparation :

1. Détacher les pattes et les pinces du crabe, briser les pinces et couper le crabe en tronçons. Mélanger les morceaux de crabe avec le sel, le sucre, le glutamate, la sauce de soja et l’eau. Laisser reposer l’ensemble pendant 20 mn.

2. Peler l’oignon et l’ail. Couper l’oignon en dés et hacher l’ail.

3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 1 mn. Puis ajouter le mélange dans la poêle et laisser cuire pendant 15 mn environ sans cesser de remuer. Ajouter un peu d’eau si la préparation devient trop sèche en cours de cuisson.

4. Mettre le crabe dans un plat, ajouter de la ciboulette coupée au-dessus et servir aussitôt.